Arroz de tamboril com camarões

Arroz de tamboril com camarões

4 pessoas
20 minutos

+/- 250 gr de arroz
0,75 lt de água
1 cebola grande
3 dentes de alho
150 gr polpa de tomate
ramos de cheiros (salsa, 
coentrose 1 folha de louro)
+/- 600 gr lombo de tamboril
cortado aos cubos
+/- 18 camarões inteiros
sal q.b.
piri-piri a gosto

Coloque no tacho o alho, a cebola e o azeite e deixe refogar. Quando o refogado estiver pronto, junte a polpa de tomate e deixe apurar, de seguida, junte o arroz. 
Envolva no refogado durante 2 minutos, junte a água (bem quente) e o ramo de cheiros, tape o tacho até levantar fervura, junte então o tamboril, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume moderado.

Junte então os camarões (descascados e com cabeça) e deixe a cozer durante mais 2 minutos.

Apague e deixe abrir o arroz.

Sugestão Sirva com coentros frescos picados e 
acompanhe com um vinho branco ou verde bem gelado.

Bom apetite!


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