Choco frito com arroz de tomate

Choco frito com arroz de tomate

INGREDIENTES

  • 1 choco grande (cerca de 850 g)
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos m
  • 40 g de farinha sem fermento
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite e óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Para o arroz:

  • 350 g de arroz carolino
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 l de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Lave o choco, corte-o em tiras grossas e tempere com sal. Bata os ovos e acrescente-lhes a farinha, até obter um polme grosso. Numa frigideira alta, leve ao lume um pouco de azeite e de óleo e deixe aquecer. Acrescente o dente de alho inteiro, descascado, e a folha de louro.

2. Passe as tiras de choco pelo polme e depois por farinha. Deite-as na frigideira e deixe fritar. Retire com uma escumadeira quando estiverem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.

3. Prepare o arroz: descasque os alhos e a cebola e pique-os. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.

4. Adicione depois o tomate, a polpa, metade da salsa picada e sal e mexa. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Misture o arroz e deixe cozer. Retifique os temperos e retire do lume. Coloque o arroz num prato, disponha o choco à volta e decore com rodelas de limão e a restante salsa. Sirva de seguida.


Imprimir Receita