Lasanha de Atum com Pão

Lasanha de Atum com Pão

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 latinhas de atum em conserva bem escorrido com 85 g cada.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa bem cheia de rodelas de azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Folhas de orégãos secas
  • 60 ml de vinho branco ou de água
  • 200 ml de molho bechamel
  • 80 g de queijo mozarela ralado
  • Sal
  • Pimenta

 

Preparação

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar até que comece a alourar.

2. Ao refogado, junte o atum. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.

Misture muito bem. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos até que o álcool evapore.

3. Por fim, misture as rodelas de azeitonas e orégãos a gosto. Retire a folha de louro.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do atum com o diâmetro de duas fatias de pão. Por cima, coloque duas fatias de pão e barre-as com o restante atum. Por cima, coloque as restantes fatias de pão. Regue tudo com o molho bechamel. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e folhas de orégãos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 °C e deixe gratinar aproximadamente 15 minutos, até que fique lourinho. Passado o tempo, retire e sirva.


Imprimir Receita