Lulas à moda da Ribeira

Lulas à moda da Ribeira

INGREDIENTES

  • 1 kg de lulas
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (chá) de piripíri
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Corte as lulas em pedaços e tempere-os com sal, o piripíri, a folha de louro, o alho picado, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar.

2. Leve a lume médio um tacho com azeite. Quando estiver quente, junte as lulas com a marinada e cozinhe-as até estarem tenras.

3. Transfira as lulas para uma travessa de forno, junte o ketchup, a polpa de tomate e a banha e regue com bastante azeite. Tempere com sal e envolva tudo muito bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Sirva salpicado com salsa.


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