Risotto de Sapateira

Risotto de Sapateira

 

Ingredientes

  • 1 Sapateira Cozida Pescanova
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2,5 dl espumante seco
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebolinha
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • ervas aromáticas q.b.

 

Preparação

1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Reserve a água da descongelação. Retire a carne das patas bem como as ovas e reserve.

2. Leve o espumante ao lume com a água da descongelação. Acrescente água simples até obter um pouco mais do dobro da medida de espumante. Deixe reduzir e desligue.

3. Num tacho com um fio de azeite aloure a cebola picada. Junte o arroz e mexa, quando este ficar translúcido junte conchas de caldo, uma de cada vez para o arroz ir absorvendo lentamente. Quase no fim da cozedura tempere de sal, junte a manteiga e mexa para o arroz ficar com uma textura cremosa. Adicione a carne de sapateira e envolva. Tempere com uma pitada de sal.

4. Aromatize com ervas e polvilhe com queijo e pimenta moída na altura.


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