Sapateira gratinada com broa

Sapateira gratinada com broa

 

Ingredientes

  • 1 Sapateira cozida (pode ser congelada)
  • 2 fatias Broa
  • 1 Cebola picada
  • Vinho branco 50 ml
  • 1 cálice Vinha da Madeira
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • 1 raminho Coentros
  • Sal e piripiri (opcional)

 

Preparação

Retire as patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.

Abra a carapaça e retire toda a parte comestível. Esmague tudo com um garfo.

Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.

Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.

Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite o preparo na carapaça da sapateira e leve a forno quente a gratinar.

Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.

 

Dica: Sirva num prato sobre um guardanapo. Acompanhe com um bom vinho verde ou com um branco seco.


Imprimir Receita