Receita Ribapeixe

Receita Arroz de limão com robalo e amêijoas (Chef Noélia Jerónimo)
ver outras receitas

Arroz de limão com robalo e amêijoas (Chef Noélia Jerónimo)

Ingredientes 

Caldo de Peixe 

Cabeça e espinha de robalo adicionar a gosto
Gengibre: 1 Pedaço
Cebola Picada: 1
Dentes de alho picados: 2
Alho francês em rodelas: 2 talos
Coentros: 1 molho
Azeite: Um fio generoso 

Arroz de limão

Arroz Carolino: 240 g
Caldo de Peixe: 3 vezes a medida de arroz
Cebola grande: 1/2
Dentes de alho: 2
Limão: 1 + 1/2
Sementes de cardamomo: 2
Coentros adicionar a gosto
Amêijoas: 200 g
Robalo em pedaços: 400 g


Preparação
Caldo de peixe
Numa panela funda, começa-se por refogar o alho, a cebola e o alho francês. Quando tiverem amolecido, junta-se água, a espinha e a cabeça do peixe e o gengibre e levanta-se o lume. Assim que comece a ferver, juntam-se os coentros, baixa-se o lume e deixa-se o caldo apurar em lume brando pelo menos por uma hora.
Arroz de limão
Num tacho com bastante azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Com um descascador, retira-se uma casca ao limão e reserva-se. Quando a cebola estiver bem dourada, adiciona-se o arroz e o sumo de limão e mexe-se bem. Adiciona-se então o caldo, cheio de sabor, e envolve-se, deixando cozinhar. Prova-se de sal e retifica-se o tempero. Juntam-se então as sementes do cardamomo e a casca de limão, que vão dar extra sabor a este arroz delicioso.
Adicionam-se as amêijoas e os coentros picados, retificando se é necessário adicionar mais caldo. Deixa-se cozinhar por uns dois minutos, adiciona-se o peixe, e não se mexe mais o arroz para que o peixe não se desfaça. Quando estiver no ponto, desliga-se e serve-se num prato fundo, polvilhado com coentros picados.

Câmara@marinacomnoelia