Receita Ribapeixe

Receita Bacalhau com Natas
ver outras receitas

Bacalhau com Natas

Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 0,5 kg de batatas rissolé
- 2 a 3 pacotes de natas para culinária
- 1 dl azeite
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- q.b. sal 
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada

1 - Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.

2 - Frite as batatas em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.


3 - Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado e 1 folha de louro, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.

4 - Misture as natas, o sumo de limão e a noz moscada no preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro.Leve ao forno (+-210º) até alourar (10 a 15 minutos), nesta altura retire o tabuleiro e mexa bem, após isso ponha novamente o tabuleiro no forno para alourar a parte de cima (novamente 10 a 15 minutos). 

Bom apetite e desfrute!