Açorda de Camarão

Açorda de Camarão

INGREDIENTES

  • 400 g de miolo de camarão
  • 1 pão caseiro com 800 g
  • 2 gemas
  • 4 dentes de alho
  • 1 L de  leite
  • 1 caldo de marisco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • camarões inteiros q.b
  • coentros picados q.b.
  • sal e piripiri q.b

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Corte o pão em pedaços e disponha-os numa tigela. Leve ao lume o leite com o caldo de marisco e deixe ferver, depois retire e regue o pão.

2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, os dentes, sal e piripíri e deixe refogar bem. Junte o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar bem. Retifique os temperos, junte os coentros picados, regue com a aguardente e junte, por fim, o pão escorrido. Mexa muito bem até ficar homogéneo.

3. À parte coza os camarões em água temperada com sal e piripíri. Verta a açorda para um prato de barro e sirva decorada com os camarões cozidos descascados, a gema de ovo e mais coentros picados.


Imprimir Receita