Bacalhau no forno com grelos, farinheira e migas

Bacalhau no forno com grelos, farinheira e migas

(2, 3 pessoas)

2 postas de bacalhau (+- 600 gr)
0,6 kg molho de grelos bonduelle
2 cebolas grandes 
150 gr de broa de milho
1 farinheira pequena
azeite virgem extra
4a 6 dentes de alho

Numa panela destapada, coza os grelos em água 
temperada com sal cerca de 10 minutos; escorra e reserve.
Coloque, outra panela ao lume com água e uma folha de louro; quando levantar fervura junte o bacalhau e deixe cozer, em lume brando, durante 10 minutos. Depois de arrefecer um pouco, limpe de peles e espinhas, lasque-o
e reserve.
Entretanto, descasque os alhos e esfarele a broa;
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Num tacho, ponha azeite q.b. e junte as cebolas, deixe refogar até estarem macias. Quando as cebolas estiverem macias, junto o bacalhau e misture tudo no tacho em lume médio durante 5 minutos.
Numa frigideira, coloque a farinheira com um corte longitudinal; deixe aquecer junte os alhos esmagados
e deixe refogar ao mesmo tempo que vai desfazendo
a farinheira com colher de pau; retire a pele e deite fora; acrescente os grelos e salteie um pouco; retire do lume
e misture com a broa esfarelada.
Num tabuleiro untado com margarina, espalhe o bacalhau com a cebolada; e, por último, cubra com a mistura de broa, grelos e farinheira. Leve ao forno já aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos. Sirva quente.

Bom apetite


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