Ingredientes
Preparação
1. Coloque os carapaus num recipiente e polvilhe-os com sal. Tape e leve ao frio durante pelo menos 1 hora.
2. Aqueça um tacho com água e deixe que ferva.
3. Sacuda bem o sal dos carapaus e mergulhe-os na água, aguardando que esta volte a ferver. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
4. Retire os carapaus, escorra-os e passe-os por água fria.
5. Apare os carapaus, retirando-lhes todas as peles e espinhas laterais, até que estejam brancos e lisos e coloque numa travessa.
6. Numa taça junte o azeite, os coentros picados, os dentes de alho fatiado, o sumo de limão e a polpa de maracujá. Misture bem e adicione cerca de ⅔ do molho sobre os carapaus.
7. Entretanto, coza a batata-doce num tacho com água e sal.
8. Assim que estiver cozida, retire, deixe-a arrefecer e corte-a em fatias.
9. Para servir, numa travessa disponha as rodelas de batata-doce e por cima disponha os carapaus alimados.
10. Regue com mais molho e sirva.