Carapaus com gengibre e açafrão

Carapaus com gengibre e açafrão

Ingredientes:

  • 4 carapaus grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de coentros
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 malagueta
  • Gengibre fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque e pique grosseiramente a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione a malagueta picada, um pedaço de gengibre ralado, o tomate em cubos e o açafrão e envolva.
  2. Junte os carapaus, previamente arranjados e cortados em três partes. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente e tape, deixando cozinhar em lume brando. No final, acrescente o vinagre, polvilhe com os coentros e sirva.

Imprimir Receita