Carapaus com gengibre e açafrão
Receita Ribapeixe
Ingredientes:
- 4 carapaus grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 ml de água
- 4 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de coentros
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 malagueta
- Gengibre fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque e pique grosseiramente a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione a malagueta picada, um pedaço de gengibre ralado, o tomate em cubos e o açafrão e envolva.
- Junte os carapaus, previamente arranjados e cortados em três partes. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente e tape, deixando cozinhar em lume brando. No final, acrescente o vinagre, polvilhe com os coentros e sirva.
Imprimir Receita