Carapaus de escabeche deliciosos
Receita Ribapeixe
Ingredientes:
- carapaus
- 3 dentes de alho
- 1 Pimento Vermelho (pequeno)
- sal e grãos de pimenta (q.b.)
- Salsa (q.b.)
- Farinha (q.b.)
- 2 (colheres) sopa de vinagre
- Óleo para fritar (q.b. )
- 2 cebolas
Preparação:
- Arranje os carapaus, retirando a cabeça e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, passe por farinha e leve a fritar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e reserve.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Corte o pimento ao meio, retire o caroço e as pevides. Corte depois em tiras finas.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o pimento e tempere com sal e grãos de pimenta.
- Regue por fim com o vinagre e retire do lume. Coloque por cima dos carapaus e polvilhe com salsa.
Imprimir Receita