Carapaus de escabeche deliciosos

Carapaus de escabeche deliciosos

Ingredientes:

  • carapaus
  • 3 dentes de alho
  • 1 Pimento Vermelho (pequeno)
  • sal e grãos de pimenta (q.b.)
  • Salsa (q.b.)
  • Farinha (q.b.)
  • 2 (colheres) sopa de vinagre
  • Óleo para fritar (q.b. )
  • 2 cebolas

 

Preparação:

  1. Arranje os carapaus, retirando a cabeça e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, passe por farinha e leve a fritar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Corte o pimento ao meio, retire o caroço e as pevides. Corte depois em tiras finas.
  3. Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o pimento e tempere com sal e grãos de pimenta.
  4. Regue por fim com o vinagre e retire do lume. Coloque por cima dos carapaus e polvilhe com salsa.

Imprimir Receita