Carapaus fritos com açorda

Carapaus fritos com açorda

Ingredientes:

  • 800 g de carapaus pequenos
  • Coentros picados q. b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

Para a açorda:

  • 500 g de sobras de pão
  • 200 g de tomate pelado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de água
  • Azeite extravirgem q.b
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Coloque os carapaus limpos num recipiente, polvilhe com sal e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  2. Após o tempo indicado, aqueça uma frigideira com óleo abundante e frite os carapaus até ficarem bem dourados de ambos os lados. Retire-os e coloque-os numa travessa com papel absorvente.
  3. Prepare a açorda: leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em rodelas e esmague o alho. Refogue-os noutro tacho com um fio de azeite, junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha da água. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
  4. Adicione depois o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando de vez em quando a água fervida e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os carapaus, salpicando tudo com salsa picada.

Imprimir Receita