Carapaus fritos com açorda
Receita Ribapeixe
Ingredientes:
- 800 g de carapaus pequenos
- Coentros picados q. b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Para a açorda:
- 500 g de sobras de pão
- 200 g de tomate pelado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 500 ml de água
- Azeite extravirgem q.b
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coloque os carapaus limpos num recipiente, polvilhe com sal e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, aqueça uma frigideira com óleo abundante e frite os carapaus até ficarem bem dourados de ambos os lados. Retire-os e coloque-os numa travessa com papel absorvente.
- Prepare a açorda: leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em rodelas e esmague o alho. Refogue-os noutro tacho com um fio de azeite, junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha da água. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
- Adicione depois o tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando de vez em quando a água fervida e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os carapaus, salpicando tudo com salsa picada.
Imprimir Receita