Carapaus grelhados com molho verde
Receita Ribapeixe
Ingredientes:
- 8 carapaus
- 1 kg de batatas
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 laranja
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de coentros
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lave as batatas, corte-as em quartos e coloque-as num tabuleiro de forno. Tempere-as com sal, orégãos e um pouco do azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.
- Pincele os carapaus com um fio do azeite, tempere-os com sal e leve-os a grelhar.
- Num processador ou robot de cozinha, deite o sumo e a raspa dos citrinos. Adicione o restante azeite, os alhos descascados e os coentros e tempere com sal e pimenta. Triture tudo, até obter um molho homogéneo. Sirva os carapaus com as batatas assadas e o molho verde.
Imprimir Receita