Carapaus grelhados com molho verde

Carapaus grelhados com molho verde

Ingredientes:

  • 8 carapaus
  • 1 kg de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 100 ml de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Lave as batatas, corte-as em quartos e coloque-as num tabuleiro de forno. Tempere-as com sal, orégãos e um pouco do azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  2. Pincele os carapaus com um fio do azeite, tempere-os com sal e leve-os a grelhar.
  3. Num processador ou robot de cozinha, deite o sumo e a raspa dos citrinos. Adicione o restante azeite, os alhos descascados e os coentros e tempere com sal e pimenta. Triture tudo, até obter um molho homogéneo. Sirva os carapaus com as batatas assadas e o molho verde.

Imprimir Receita