2 batatas pequenas
250 gramas de salmão
130 gramas de ervilhas (1 chávena pequena)
1 ovo
2 limões
50 gramas de aveia em flocos (1/2 chávena pequena)
1 molhinho de salsa
1 colher de chá - pó de alho
sal a gosto
para o molho:
75 gramas de iogurte grego natural
30 gramas de maionese
1 dente de alho
sal a gosto
Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Ferva-os por 5-10 minutos até que estejam macios o suficiente para esmagar com um garfo.
Esmague as batatas numa tigela. Adicione o salmão e amasse para desfazê-lo em pedaços menores.
Adicione as ervilhas, a aveia, salsa picada e misture bem.
Junte o ovo e bata até misturar com o resto dos ingredientes.
Molde a mistura em forma de hamburger. Frite-os em óleo vegetal até dourar para obter uma crosta crocante!
Para o molho, misture a maionese, o alho picado e o iogurte grego.
Acompanhe com uma salada de alface.
Bom apetite!