Ingredientes
Preparação
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar até que comece a alourar.
2. Ao refogado, junte o atum. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Misture muito bem. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos até que o álcool evapore.
3. Por fim, misture as rodelas de azeitonas e orégãos a gosto. Retire a folha de louro.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do atum com o diâmetro de duas fatias de pão. Por cima, coloque duas fatias de pão e barre-as com o restante atum. Por cima, coloque as restantes fatias de pão. Regue tudo com o molho bechamel. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e folhas de orégãos.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 °C e deixe gratinar aproximadamente 15 minutos, até que fique lourinho. Passado o tempo, retire e sirva.