Polvo confitado com batatas

Polvo confitado com batatas

Ingredientes:

  • 3KG polvo congelado
  • 1 alho-francês (fino)
  • 200gr cebola-roxa
  • 2 talos de aipo
  • 1 pimento vermelho
  • 800gr batatinhas congeladas
  • 1 C. de sopa sal
  • 1 C. de sopa pimentão-doce
  • 1 cabeça de alho
  • salsa fresca
  • 1 de louro
  • 100ml azeite

 

Preparação

1. Deixe descongelar o polvo.

2. Pré-aqueça o forno a 130º C.

3. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas.

4. Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem.

5. Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos.

6. Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro.

7. Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas.

8. Sirva polvilhado com salsa picada.


Imprimir Receita