Tempo- 1:01H | Doses - 6 Pessoas
INGREDIENTES
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Descasque a maior parte dos camarões; corte os cogumelos em pedaços, descasque e pique as chalotas e os dentes de alho.
2.Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe saltear. Acrescente um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta, retire da frigideira e reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e aqueça todos os camarões, juntamente com um dente de alho picado. Adicione aos cogumelos e reserve.
4. Leve ao lume um tacho com mais azeite, as chalotas e restantes alhos picados e deixe alourar. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixar o álcool evaporar, mexendo sempre.
5. Adicione depois uma concha do caldo de camarão e mexa sobre lume brando. Quando o caldo evaporar, junte novamente outra concha e assim sucessivamente, até o arroz ficar cozido e no ponto desejado.
6. Retire o tacho do lume, adicione a manteiga ao arroz e envolva bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Por fim, junte os camarões e os cogumelos e retifique os temperos. Finalize com o sumo das limas e sirva polvilhado com os coentros picados.