Rissóis de pescada
Receita Ribapeixe
Ingredientes:
Para a massa
- 350 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 400 g de pescada
- 50 g de farinha
- 3 ovos batidos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 dl de água
- 4 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- sumo de limão (q.b.)
- Salsa picada (q.b.)
- Sal e pimenta (q.b.)
- Óleo para fritar
- Pão ralado para passar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até que fique uma massa homogénea. Retire e reserve.
- Descasque e lave a cebola, a cenoura e os alhos, pique a cebola e os alhos finamente e rale a cenoura. Leve ao lume um tacho com a água e sal, quando ferver junte o peixe e deixe cozer. Retire e reserve. Aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos, a farinha e o leite em fio, mexendo sempre. Retire, retifique os temperos e junte as cenouras e o peixe desfeito. Deixe cozinhar um pouco até que as cenouras fiquem cozidas, retire do lume e tempere com sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha um pouco do recheio por cima e dobre. Corte em forma de rissol e repita até terminar a massa e o recheio. Passe pelos ovos batidos e pão ralado e leve a fritar em óleo quente, de ambos os lados.
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