Salada Fresca de Verão

Salada Fresca de Verão

Ingredientes:

  • 600 g de bifes de peru
  • 200 g de tomates-cereja vermelhos e amarelos
  • 150 g de milho doce cozido
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 folhas de alface
  • 1 abacate
  • 2 dentes de alho
  • 160 g de batata palha
  • 100 ml de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • 1 folha de louro
  • Sumo de 1/2 limão ou de lima
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação:

Corte o peru em tiras e tempere-as com o sumo de limão, os alhos picados, o louro, sal, pimenta e noz-moscada.

Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio; corte o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e corte-o em tiras; lave a alface, seque-a com papel ou um pano limpo, retire as folhas do interior e reserve para outra ocasião.

Leve ao lume uma frigideira larga com pouco menos de metade do azeite e deixe aquecer. Junte as tiras de peru e cozinhe-as, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve. 

Disponha as folhas de alface num prato grande e, no centro, coloque a carne. Em volta, distribua montinhos da batata palha, as azeitonas escorridas, os tomates-cereja, o abacate e o milho escorrido. Regue com o restante azeite, polvilhe com sal e pimenta e sirva com as folhas dos coentros.


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