Solha no forno à francesa

Solha no forno à francesa

Ingredientes:

  • 1 kg de solha
  • 1 kg de batatas para cozer
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 25 g de manteiga
  • 250 ml de azeite + 2 colheres (sopa de azeite)
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Rabanetes para decorar

Preparação:

  1. Depois de amanhado, seque bem o peixe e tempere-o com sal, pimenta e o sumo do limão (se as solhas forem grandes, dê alguns golpes longitudinais sobre a espinha, para que o tempero entre melhor). Deixe marinar durante algumas horas.
  2. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas muito finas e pique os alhos. Espalhe as 2 colheres (sopa) de azeite no fundo de um tabuleiro, bem como metade da cebola e do alho e alguns raminhos de salsa.
  3. Coloque por cima o peixe e, sobre este, a restante cebola e alho e a manteiga em pedacinhos. Regue com o restante azeite e agite bem para que se distribua pelo tabuleiro.
  4. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos. Entretanto, descasque e corte as batatas em pequenos pedaços. Coza-os em água temperada com sal.
  5. Retire o peixe do forno, coloque-o numa travessa e e disponha à volta as batatas escorridas. Regue tudo com o molho do assado, polvilhe com salsa picada e decore com rabanetes. Sirva de seguida.

Imprimir Receita